Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Degli utenti che consultano il sito www.rbplant.net

 

PERCHE’ QUESTE  INFORMAZIONI

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“regolamento generale sulla protezione dei dati”, di seguito “Regolamento”) nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014 emanato dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, si desidera informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.

L’informativa è resa, anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE a, coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo.

Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/o accettando la presente Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione a uno dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta e all’uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.
L’informativa è resa solo per il sito di RBPLANT s.r.l. con sede in Regione Maglio, n. 3 – 17031 Albenga (Sv)  non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

“TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è  RBPLANT s.r.l. con sede in Regione Maglio, n. 3 – 17031 Albenga (Sv)

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa sita  in Regione Maglio, n. 3 – 17031 Albenga (Sv). I trattamenti sono curati solo da personale dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione dei sistemi informativi.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso o comunicato a terzi, salvo necessità tecniche o richieste dell’Autorità Giudiziaria, come meglio illustrato in seguito.
I form di raccolta dati presente nella sezione contatti  prevede specifica informativa, a cui si rimanda per le relative finalità del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

Informazioni personali che raccogliamo.
In ogni occasione di contatto o interazione con il cliente e in tutti gli altri aspetti del nostro lavoro, possiamo raccogliere delle informazioni personali.

FINALITÀ DI TRATTAMENTO

Navigazione sul sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito , gli indirizzi in notazione URI (Uniform resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore….) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, e oltre eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

LUOGO DI TRATTAMENTO

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede operativa.

DESTINATARI DEI DATI

Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati e cookies) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria). I dati sono trattati da personale appositamente incaricato per iscritto al trattamento dei dati (personale amministrativo e addetti ai rapporti col pubblico anche esterni alla Società, addetti alla gestione dei sistemi informativi anche esterni alla Società che possono anche svolgere funzioni di amministratore di sistema e sono in tal caso nominati tali, personale del settore marketing anche esterni alla Società, stagisti, responsabili del trattamento e loro collaboratori, incaricati del settore specifico a cui è rivolta una richiesta, addetti alla gestione del sito anche esterni alla Società) solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse. Possono anche essere trattati da responsabili del trattamento designati ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento  (ad esempio fornitore dei servizi di sviluppo, erogazione e gestione operativa delle piattaforme tecnologiche impiegate). Le società esterne possono trattare i dati anche attraverso incaricati appositamente nominati per iscritto che possono svolgere le stesse attività e trattare i dati per le stesse finalità, per le quali i responsabili sono stati nominati da RB PLANT Srl. I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto della società presso gli organi preposti.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei dati. Ciò comunque non potrà porsi in contrasto con gli obblighi di conservazione di cui all’art. 2214 c.c.

TRASFERIMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento).

L’interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo:  Regione Maglio, n. 3 – 17031 Albenga (Sv)  oppure inviando una mail ordinaria all’indirizzo  rbplant@rbplant.it oppure alla Pec  rbplant@registerpec.it

INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

LA PRIVACY DEI MINORI

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai minori. Se scopriamo che un minore di anni 16 ci ha fornito dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del tutore, provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni salvo eventuali conservazioni dei dati per far valere o difendere i diritti del Titolare del trattamento in procedimenti penali, civili o amministrativi.

Se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

RIFERIMENTI LEGALI

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web.

COOKIES

Il nostro sito utilizza cookies di tipo tecnico e di parte terza.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Quando l’utente accede al nostro sito, sul suo dispositivo viene salvato un cookie Google. Questo tipo di cookies , contribuisce  alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google, come la Ricerca Google. Ad esempio, li utilizziamo per memorizzare le tue ricerche più recenti, le tue interazioni precedenti con gli annunci di un inserzionista o i risultati di ricerca e le tue visite al sito web di un inserzionista. In questo modo possiamo mostrarti annunci personalizzati su Google.

Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Ou

Impostazioni browser per accettare / rifiutare i cookies

È possibile dare un’impostazione al proprio browser tale che accetti o rifiuti tutti, o solo alcuni, cookies. Il tuo browser ti permetterà anche di eliminare i cookies che sono già stati memorizzati nel tuo computer in precedenza. Le opzioni di menu a riguardo cambiano da browser a browser e a seconda della versione degli stessi:

Chrome – Informazioni

Mozilla Firefox – Informazioni

Internet Explorer – Informazioni

Safari.-.Informazioni

Opera – Informazioni

Edge –  Informazioni

http://www.youronlinechoices.com

In questo sito web troverete informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet.

Validità della informativa

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, l’aggiornamento dei vari tipi di cookie o intervenute innovazioni tecnologiche potrebbero richiedere la necessità di variare la presente informativa. È pertanto possibile che la stessa subisca modifiche nel tempo. Si invita, quindi, l’utente a consultare periodicamente questa pagina.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo
https://www.rbplant.net/ costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).

 

 

News

Aneto, pianta dal forte potere aromatizzante, coltivazione e uso in cucina

I nostri consigli per la coltivazione e l’uso in cucina dell’aneto,  profumatissimo e con foglie formate da ulteriori foglioline verde-azzurro […]

Rabarbaro, consigli per la coltivazione e l’uso in cucina

Pianta aromatica molto salutare, il Rabarbaro è poco utilizzato in Italia, mentre gode di ottima considerazione nei Paesi del Nord […]

Melissa, come si coltiva e si usa in cucina

Erba aromatica dal fresco sentore di limone, la Melissa si coltiva con facilità e si usa in cucina in modo […]

Rucola, consigli per la coltivazione e uso in cucina

Erba aromatica o insalata: la Rucola è una pianta virtuosa che tutti dovremmo avere sul terrazzo o nell’orto: conosciamola meglio […]

Camomilla, coltivazione e uso in cucina

Un bellissimo fiore, una pianta facile nella coltivazione per avere deliziosi e saporiti capolini di cui puoi fare uso in […]

Lippia, coltivazione e uso in cucina

Lippia Nodiflora o Repens, una pianta aromatica di facile coltivazione, utilizzata in cucina per il suo fresco aroma che sa […]

Finocchio selvatico, coltivazione e uso in cucina

Finocchio selvatico, una pianta aromatica di facile coltivazione, molto utilizzata in cucina. Apprezzata fin dall’antichità, ha un aroma molto apprezzato […]

Elicriso, come si coltiva e si cucina l’aromatica che sa di curry

Parliamo dell’elicriso, erba aromatica dal leggero sentore di curry che si coltiva facilmente ed è ottima in cucina, per dare […]

Prezzemolo, l’aromatica più antica e conosciuta del mondo

Erba aromatica in assoluto più antica e conosciuta al mondo, il prezzemolo è molto utilizzato in cucina e si sposa […]

Borragine: coltivazione, conservazione, utilizzo in cucina e curiosità

Ecco alcuni consigli per la coltivazione, conservazione e utilizzo della regina dei ripieni della cucina ligure: la Borragine. Nella nostra […]

Bietolina colorata, bella, buona e facile da coltivare

Bella pianta erbacea dai colori vivaci e il gusto delicato, la Bietolina colorata è molto facile da coltivare. Inoltre, è […]

Dragoncello: varietà, usi in cucina e curiosità

Dragoncello, aromatica versatile e dai numerosi usi in cucina. RB Plant produce il Dragoncello per la linea Sunny heRBs ad […]

Santoreggia, erba d’amore: coltivazione e uso in cucina

Santoreggia, erba d’amore: coltivazione e uso in cucina Santoreggia: una pianta aromatica dalla coltivazione semplice  e molto versatile nell’uso in […]

Erba cipollina, aromatica dal gusto delicato facile da coltivare

Erba cipollina – RB Plant Albenga: un’aromatica dal gusto particolare, facile da coltivare e molto versatile in cucina. Fa parte […]

Il Timo: bello, profumato e buono in tutte le sue varietà

Timo di Albenga: un’erba aromatica in tante varietà dal profumo intenso, capace di dare carattere ai piatti e abbellire terrazzi […]

Menta, l’aromatica più fresca per eccellenza

La Menta, pianta aromatica profumatissima che RB Plant produce e vende in tantissime varietà, è apprezzata e utilizzata in tutto […]

Coltivare la Maggiorana: ecco i nostri suggerimenti

Scopri come coltivare la maggiorana. Un’aromatica molto apprezzata e utilizzata in tutta Europa, di cui RB Plant ad Albenga ha […]

A San Valentino, dillo con un fiore

Arriva San Valentino e, come ogni anno, le vetrine si colorano di rosso, l’atmosfera si fa romantica e si regalano […]

Un nuovo stand virtuale per RB Plant di Albenga

Per il 2021 uno stand virtuale ad Albenga sostituisce la presenza di RB Plant a IPM Essen, per mostrare la […]

Origano Sunny heRBs, buono sia fresco che “croccante”

L’origano Sunny heRBs è parte della nostra linea di erbe aromatiche di alta qualità “made in Albenga”. Sunny heRBs è […]

Salvione Sunny heRBs, più grandi le foglie, più intenso l’aroma

ll Salvione Sunny heRBs, o salvia dalla foglia larga, è parte della nostra linea di erbe aromatiche di alta qualità […]

Basilico Sunny heRBs, il re degli orti

Il Basilico Sunny heRBs, disponibile tutto l’anno,  è parte della nostra linea di erbe aromatiche di alta qualità dal gusto […]

Alloro Sunny heRBs, il sapore deciso di una pianta “divina”

L’alloro Sunny heRBs è parte della nostra linea di erbe aromatiche di alta qualità dal gusto intenso e naturale esclusivamente […]

Cavolo ornamentale: bello, colorato e resistente

Il Cavolo ornamentale, coltivato esclusivamente a scopo decorativo sui balconi e nei giardini, è la pianta del momento. Bello, dai […]

Crisantemi, consigli per la coltivazione e la cura

Splendidi ed elegantissimi crisantemi: stanno per fiorire, pronti per colorare l’autunno. Noti nel mondo come “le margherite dai 16 petali”, […]

Ciclamini: domande e risposte per curarli al meglio

Al via la stagione dei ciclamini, che con i loro colori vivacizzeranno i nostri giardini e i nostri terrazzi invernali, […]

Come coltivare l’ortensia

Coltivare l’ortensia è abbastanza semplice. Si tratta di una pianta forte, dalle infiorescenze generose caratterizzate da colori accesi: meravigliosa ortensia! […]

Dipladenia, pianta fiorita bella e facile da curare

La Dipladenia, prodotta e commercializzata anche da RB Plant ad Albenga,  vede il suo massimo splendore proprio in questo periodo, […]

Coltivare le piante grasse: 5 fattori indispensabili

Le piante grasse, o succulente, sono belle e non necessitano di cure particolari, per questo sono ideali per le persone […]

Ecco 4 rimedi naturali per allontanare i nostri amici gatti da fiori e piante

Anche tu ami sia i gatti che i fiori, ma spesso le due passioni sono inconciliabili. I nostri amici pelosi […]