Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Degli utenti che consultano il sito www.rbplant.net

 

PERCHE’ QUESTE  INFORMAZIONI

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“regolamento generale sulla protezione dei dati”, di seguito “Regolamento”) nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014 emanato dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, si desidera informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.

L’informativa è resa, anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE a, coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo.

Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/o accettando la presente Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione a uno dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta e all’uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.
L’informativa è resa solo per il sito di RBPLANT s.r.l. con sede in Regione Maglio, n. 3 – 17031 Albenga (Sv)  non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

“TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è  RBPLANT s.r.l. con sede in Regione Maglio, n. 3 – 17031 Albenga (Sv)

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa sita  in Regione Maglio, n. 3 – 17031 Albenga (Sv). I trattamenti sono curati solo da personale dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione dei sistemi informativi.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso o comunicato a terzi, salvo necessità tecniche o richieste dell’Autorità Giudiziaria, come meglio illustrato in seguito.
I form di raccolta dati presente nella sezione contatti  prevede specifica informativa, a cui si rimanda per le relative finalità del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

Informazioni personali che raccogliamo.
In ogni occasione di contatto o interazione con il cliente e in tutti gli altri aspetti del nostro lavoro, possiamo raccogliere delle informazioni personali.

FINALITÀ DI TRATTAMENTO

Navigazione sul sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito , gli indirizzi in notazione URI (Uniform resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore….) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, e oltre eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

LUOGO DI TRATTAMENTO

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede operativa.

DESTINATARI DEI DATI

Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati e cookies) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria). I dati sono trattati da personale appositamente incaricato per iscritto al trattamento dei dati (personale amministrativo e addetti ai rapporti col pubblico anche esterni alla Società, addetti alla gestione dei sistemi informativi anche esterni alla Società che possono anche svolgere funzioni di amministratore di sistema e sono in tal caso nominati tali, personale del settore marketing anche esterni alla Società, stagisti, responsabili del trattamento e loro collaboratori, incaricati del settore specifico a cui è rivolta una richiesta, addetti alla gestione del sito anche esterni alla Società) solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse. Possono anche essere trattati da responsabili del trattamento designati ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento  (ad esempio fornitore dei servizi di sviluppo, erogazione e gestione operativa delle piattaforme tecnologiche impiegate). Le società esterne possono trattare i dati anche attraverso incaricati appositamente nominati per iscritto che possono svolgere le stesse attività e trattare i dati per le stesse finalità, per le quali i responsabili sono stati nominati da RB PLANT Srl. I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto della società presso gli organi preposti.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei dati. Ciò comunque non potrà porsi in contrasto con gli obblighi di conservazione di cui all’art. 2214 c.c.

TRASFERIMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento).

L’interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo:  Regione Maglio, n. 3 – 17031 Albenga (Sv)  oppure inviando una mail ordinaria all’indirizzo  rbplant@rbplant.it oppure alla Pec  rbplant@registerpec.it

INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

LA PRIVACY DEI MINORI

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai minori. Se scopriamo che un minore di anni 16 ci ha fornito dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del tutore, provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni salvo eventuali conservazioni dei dati per far valere o difendere i diritti del Titolare del trattamento in procedimenti penali, civili o amministrativi.

Se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

RIFERIMENTI LEGALI

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web.

COOKIES

Il nostro sito utilizza cookies di tipo tecnico e di parte terza.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Quando l’utente accede al nostro sito, sul suo dispositivo viene salvato un cookie Google. Questo tipo di cookies , contribuisce  alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google, come la Ricerca Google. Ad esempio, li utilizziamo per memorizzare le tue ricerche più recenti, le tue interazioni precedenti con gli annunci di un inserzionista o i risultati di ricerca e le tue visite al sito web di un inserzionista. In questo modo possiamo mostrarti annunci personalizzati su Google.

Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Ou

Impostazioni browser per accettare / rifiutare i cookies

È possibile dare un’impostazione al proprio browser tale che accetti o rifiuti tutti, o solo alcuni, cookies. Il tuo browser ti permetterà anche di eliminare i cookies che sono già stati memorizzati nel tuo computer in precedenza. Le opzioni di menu a riguardo cambiano da browser a browser e a seconda della versione degli stessi:

Chrome – Informazioni

Mozilla Firefox – Informazioni

Internet Explorer – Informazioni

Safari.-.Informazioni

Opera – Informazioni

Edge –  Informazioni

http://www.youronlinechoices.com

In questo sito web troverete informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet.

Validità della informativa

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, l’aggiornamento dei vari tipi di cookie o intervenute innovazioni tecnologiche potrebbero richiedere la necessità di variare la presente informativa. È pertanto possibile che la stessa subisca modifiche nel tempo. Si invita, quindi, l’utente a consultare periodicamente questa pagina.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo
https://www.rbplant.net/ costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).

 

 

News

Calibrachoa: origine, descrizione e consigli per la coltivazione

Scopri tutto sulla Calibrachoa, una pianta versatile e colorata originaria del Sud America. Descrizione, curiosità e tutti i consigli utili […]

RB Plant, le certificazioni, i servizi, la filosofia: ecco chi siamo

In questa news, scoprite un po’ di RB Plant, un consorzio florovivaistico fondato ad Albenga nel 1994 che unisce cinque […]

Giornata Mondiale del Donatore di Sangue: anche RB Plant farà la sua parte

Il 14 giugno si celebra la Giornata Mondiale del Donatore di Sangue, un’occasione per ringraziare i donatori e sensibilizzare sull’importanza […]

Celebriamo la Giornata Internazionale delle Api: gli insetti meravigliosi che nutrono il mondo

La Giornata Internazionale delle Api rappresenta un’occasione importante per sensibilizzare sull’importanza di questi piccoli ma preziosissimi insetti Il 20 maggio […]

Festa della Mamma e fiori in vaso: un omaggio al ruolo materno e alla generosità di Madre Natura

I fiori in vaso, la natura che cresce e si proietta verso il futuro: quale migliore analogia per celebrare il […]

Aromatica a Diano Marina sta tornando: RB Plant ancora tra gli espositori

Anche per il 2024, RB Plant porterà ad Aromatica le meravigliose erbe Sunny heRBs, i fiori e tutto l’entusiasmo di […]

Philodendron Brasil: la pianta tropicale perfetta per un tocco di verde in casa

Scopri le origini, i consigli per la cura e la curiosità sul Philodendron Brasil, affascinante pianta verde RB Plant di […]

Piantine da orto, la nuova gamma tra le novità 2024 di RB Plant

In questa news la gamma completa con tutte le piantine da orto di RB Plant di Albenga. Scoprile tutte! Siamo […]

Aralia Sieboldii: scopri con RB Plant di Albenga la bellissima pianta verde da giardino o terrazzo

Tra le tante meravigliose piante che RB Plant di Albenga produce e vende, anche la Aralia Sieboldii. Una pianta ricca […]

Nuova collaborazione tra Sunny heRBs e Balzola di Alassio: ricette di cocktail con aromatiche in arrivo

Dopo il ciclo di video ricette di piatti gourmet, arrivano i cocktail, nati dalla collaborazione tra RB Plant con le […]

RB Plant a Myplant & Garden 2024: fiori e piante di Albenga alla fiera di Milano

Porteremo piante, fiori e aromatiche della produzione RB Plant di Albenga alla fiera italiana Myplant & Garden. Sarà l’occasione per […]

Soddisfazione a IPM Essen: per RB Plant un’altra bella edizione da ricordare

Di ritorno da quattro giorni intensi a IPM Essen, RB Plant esprime soddisfazione per la partecipazione alla 40esima edizione della […]

IPM Essen: appuntamento in fiera con RB Plant dal 23 al 26 gennaio

Ancora pochi giorni e IPM Essen aprirà i battenti per la 40esima edizione: RB Plant sarà presente con le migliori […]

Colore Pantone 2024: la dolce tonalità di Peach Fuzz anche nei fiori RB Plant

L’affascinante mondo del colore Pantone presenta la tonalità 2024: è Peach Fuzz, che si distingue per la sua dolcezza e […]

IPM Essen giunge alla 40esima edizione: fiori, piante, fiori ed erbe di RB Plant sempre presenti

Lo staff commerciale di RB Plant ritorna a IPM Essen con le migliori selezioni di fiori, piante e aromatiche di […]

Arrivano le Stelle di Natale di Albenga, colorano le feste con la “magia” dei fiori

Arriva il periodo più bello e magico dell’anno e con lui le meravigliose Stelle di Natale di RB Plant di […]

Erbe aromatiche Sunny heRBs: oltre il gusto, salute e creatività

Scopri cosa sono le Sunny heRBs e perché preferirle in cucina. Portano AROMA SAPORE SALUTE nei tuoi piatti e nella […]

Olioliva 2023: RB Plant presente a Imperia con fiori, piante ed erbe aromatiche di Albenga

Anche quest’anno RB Plant presente a Olioliva 2023: nella tre giorni di eventi, showcooking, degustazioni e incontri letterari, saremo espositori […]

Il team di RB Plant in viaggio per visitare i clienti del Nord Europa

Marco, Giada e Chiara sono appena rientrati da un magnifico viaggio in Norvegia, Svezia e Danimarca. Un’opportunità per presentare le […]

Ciclamini: coltivazione, cura e curiosità

Coltivazione, cura e curiosità sui ciclamini: il fiore perfetto per il tuo spazio fiorito, che sia giardino, balcone o terrazzo. […]

Alloro, viaggio di RB Plant nelle coltivazioni in Abruzzo e Marche

Marco e Chiara, i nostri responsabili del controllo qualità, esplorano i campi, per garantire piante di eccellenza ai nostri clienti. […]

Giornata mondiale della zanzara: aromatiche e fiori per evitare le punture

Proprio così: esiste una giornata dedicata alla zanzara, piccolissimo insetto fastidioso e pericoloso, ma tenerlo lontano è possibile, grazie a […]

Piante grasse, la guida di RB Plant: coltivazione, cura e varietà

RB Plant si occupa della vendita e distribuzione di meravigliose piante grasse: ecco una breve guida alla coltivazione, alla cura, […]

RB Plant Albenga: tutti i servizi che ci differenziano

Cura, attenzione ai particolari, servizi personalizzati sulle specifiche esigenze dei clienti: è questo che contraddistingue il lavoro di RB Plant […]

RB Plant spegne 29 candeline: grazie a tutti

Il Consorzio florovivaistico RB Plant di Albenga festeggia il suo ventinovesimo compleanno. Piante, fiori ed erbe aromatiche in vaso nascono […]

RB Plant, le certificazioni: MPS, Global Gap e BioAgriCert

Azienda con numerose certificazioni, RB Plant ha all’attivo MPS, Global Gap e BioAgriCert. Queste denotano l’attenzione e l’ascolto del cliente […]

Pomodori gialli: da RB Plant una varietà antichissima

In assortimento presso RB Plant dal 2022, i pomodori gialli sono meno conosciuti dei “cugini” rossi, ma altrettanto antichi. Offrono […]

Alla scoperta dei ciclamini: curiosità sul fiore dalle mille sfumature

Fiori dai delicati petali, ecco tutte le curiosità sui ciclamini, incantevoli e misteriosi. Gli agricoltori di RB Plant ad Albenga […]

Lavanda Sunny heRBs: tante varietà, profumi e colori

Tutte le tipologie della meravigliosa Lavanda  Sunny heRBs, marchio di proprietà di RB Plant ad Albenga. Tre gruppi di Lavanda, […]

RB Plant, da Abenga con le sue Sunny heRBs ad Aromatica a Diano Marina

RB Plant Albenga consolida la partecipazione, con le sue erbe aromatiche Sunny heRBs, ad “Aromatica, profumi, sapori della Riviera Ligure”, […]

Lavanda Hidcote: da RB Plant Albenga la pianta colorata perfetta per il tuo giardino

Ad Albenga, da RB Plant, produzione della Lavanda Hidcote in diversi magnifici colori. Una pianta aromatica che resiste bene ad […]

Litodora, RB Plant presenta la magia e lo splendore dei fiori blu

RB Plant di Albenga presenta i piccoli fiori della Litodora, straordinariamente belli in terrazzi e giardini e piuttosto facili da […]

Visitare RB Plant: un’immersione tra piante, fiori e aromatiche di Albenga

Da febbraio alle prime settimane di aprile le porte di RB Plant di Albenga si aprono ai clienti per mostrare […]

RB Plant a Myplant & Garden 2023: dal 22 al 24 febbraio fiori, piante e aromatiche in fiera a Milano

Lo staff commerciale di RB Plant pronto ad accogliervi a Myplant & Garden 2023 a Milano per presentare fiori, piante […]

Le aromatiche Sunny heRBs di Albenga compiono 13 anni

Compleanno ad Albenga in casa RB Plant: le erbe aromatiche Sunny heRBs compiono 13 anni. Profumate, gustose, belle, fresche e […]

Ritorno a IPM Essen: RB Plant presenta fiori, piante, aromatiche e una novità

Dopo l’interruzione per la pandemia, lo staff commerciale di RB Plant di Albenga ritorna a IPM Essen, la fiera internazionale […]

Agrumi di Sicilia RB Plant: colori e gusto in vaso

Una meraviglia tutta italiana, simbolo della Sicilia più gustosa, rinomati in tutto il mondo: gli agrumi in vaso, commercializzati anche […]

Viva Magenta: vivace e vibrante, il colore Pantone 2023 è anche nei fiori

“Una tonalità non convenzionale per un tempo non convenzionale”: Pantone ha eletto e definito così il colore del 2023, il […]

Stella di Natale, la leggenda del fiore della Notte Santa

Ecco la leggenda della Stella di Natale, che da ramoscello triste e spoglio si trasformò nel fiore più bello per […]

RB Plant e Mediflora: storia di una collaborazione e di un’amicizia speciale

Giorgio, titolare di Mediflora, storico partner tedesco di RB Plant, è andato in pensione. Per l’occasione è venuto ad Albenga […]

RB Plant sul campo coltiva piante, fiori e buone relazioni

C’è di più oltre alle piante, ai fiori, alle aromatiche: per RB Plant ci sono le buone relazioni, che scaldano […]

RB Plant a Olioliva 2022: dal 4 al 6 novembre a Imperia

Torna Olioliva a Imperia,  che per l’edizione 2022 vedrà anche la partecipazione di RB Plant in qualità di espositore. L’attesissima […]

Crisantemi, significati, cura e coltivazione per le “Margherite dai 16 petali”

Colorano l’autunno con nuance vivaci e sono fiori splendidi che ricordano appunto le margherite: parliamo dei Crisantemi, prodotti anche da […]

RB Plant sempre più certificata, ora anche MPS per la sostenibilità

Una nuova certificazione conseguita da RB Plant ad Albenga: si tratta di MPS. Da sempre puntiamo sull’ascolto del cliente e […]

RB Plant per i clienti: grande attenzione ai particolari e servizi personalizzati

Un fiore all’’occhiello che contraddistingue la nostra attività da decenni: RB Plant da sempre, infatti, dedica cura e attenzione ai […]

Ciclamini, tutti i consigli per farli fiorire a lungo

Ci siamo, a breve comincia la stagione di vendita dei ciclamini in vaso per RB Plant ad Albenga. I meravigliosi […]

Fiori estivi, consigli per coltivare le meravigliose ortensie

Forti, generose e colorate: le ortensie sono tra i fiori estivi più amati. Si adattano a diversi climi e sono […]

Thunbergia Alata, come coltivare “Susanna dagli occhi neri”

Splendida pianta rampicante, regala abbondanti fioriture colorate: ecco i nostri consigli per coltivare con successo la Thunbergia Alata, conosciuta anche […]

Succulente, consigli per coltivare al meglio le piante grasse

Belle, di tantissime specie, oltre 10 mila, facili da manutenere: ecco i nostri consigli per coltivare le succulente, o piante […]

Come coltivare le calle in vaso e in giardino

Splendidi fiori, eleganti e raffinati, le calle si possono coltivare sia in vaso che in giardino con pochi accorgimenti. Si […]