eccellenze_italiane
  • it
  • en
  • de
  • fr
RbPlantconsorzio
  • Il Consorzio
  • Sunny heRBs
  • Servizi
  • Catalogo
  • Certificazioni
  • Fiere ed Eventi
  • Contatti
  • News
eccellenze_italiane
RB Plant di Albenga ad Aromatica Diano Marina 2024

Aromatica a Diano Marina sta tornando: RB Plant ancora tra gli espositori

Anche per il 2024, RB Plant porterà ad Aromatica le meravigliose erbe Sunny heRBs, i fiori e tutto l’entusiasmo di un team sempre “sul pezzo”.
Ecco le prime informazioni

RB Plant di Albenga, anche per il 2024, rinnova la presenza ad “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”.  L’11esima edizione della ricchissima manifestazione è in programma a Diano Marina (Imperia) da venerdì 3 a domenica 5 maggio.
Noi ci stiamo già preparando con le nostre erbe aromatiche Sunny heRBs e i fiori. Intanto un po’ di informazioni sulla splendida e profumatissima iniziativa.

Di che cosa si tratta

Basilico, menta, rosmarino, salvia, timo e altre erbe aromatiche, caratteristiche delle nostre zone, a maggio diventano star di tre intense giornate caratterizzate da una ricca parte espositiva e da show cooking, degustazioni, laboratori, conferenze, presentazioni di libri, un’ampia area dedicata allo street food di qualità, cene a 4 mani, menù a tema nei ristoranti e tanto altro.

Aromatica è una parata di profumi, sapori e colori, che sfilano per valorizzare la sempre più importante produzione agricola locale.
Grazie a moltissime iniziative nate dalla collaborazione con gli enti coinvolti, i partner e le associazioni di categoria, Aromatica è un evento molto sentito e condiviso dalla comunità locale. Vetrine allestite a tema, cocktail e prodotti “aromatici”, proposte curiose e allestimenti dedicati per le vie del centro. Tutto questo costituirà una straordinaria occasione per passeggiare nelle vie pedonali, scoprendo nuovi prodotti in una cornice ospitale e multicolore.

Dove si svolge Aromatica

Diano Marina è una bella cittadina rivierasca racchiusa tra il blu del mare e il verde delle colline.
La parte espositiva di “Aromatica, profumi e saporii della Riviera Ligure” si svolgerà nel centro pedonale. Rimane a pochi passi dal mare, al centro del Golfo Dianese, territorio pregiato e zona di produzione d’eccellenza dell’oliva taggiasca.

Il programma

Riportiamo solo alcune informazioni già definite, circa il programma.

Uno dei temi dell’edizione 2024, sarà la sostenibilità, in tutte le sue forme. Dai prodotti stagionali a km0 alle tecniche per evitare gli sprechi, dalla valorizzazione dei prodotti tipici alla riduzione di emissioni, dal consumo di prodotti freschi alla riduzione dell’utilizzo della plastica, ecc.

Come negli anni scorsi, ricordando Ernst Knam nel 2022 e la vincitrice di Masterchef Tracy Eboigbodin nel 2023, il parterre degli ospiti sarà sempre estremamente ricca.
Tra gli altri, Oscar Farinetti che presenterà il suo libro “10 mosse per affrontare il futuro” Solferino). Alcuni chef stellati, tra cui Jorg Giubbani del ristorante Orto di Moneglia (GE), 1 stella Michelin; Antonio Buono (per 7 anni braccio destro di Mauro Colagreco al Mirazur di Mentone) del ristorante Casa Buono di Ventimiglia (IM), 1 stella Michelin; Flavio Costa, ligure d’origine, del ristorante 21.9 di Piobesi d’Alba (CN), 1 stella Michelin, che presenterà anche il suo nuovo libro “Un mare nel Roero” (Trenta Ed.). L’esperto chef di origine svedese e di fama internazionale, Magnus Hansson, fautore dell’utilizzo di soli prodotti locali biologici e sostenibili. Previste come di consueto anche cene a 4 mani in ristoranti del territorio. Già definiti anche gli interventi dello chef Luca Bazzano del rinomato e storico (dal 1869) ristorante Quintilio di Altare (SV), di Luca Andrè, chef patron di Soul Kitchen a Torino, esperto di cucina vegetale. E poi, ancora approfondimenti sui vini liguri e sull’utilizzo delle aromatiche e dei fiori eduli in cucina, diversi laboratori, degustazioni e molto altro.

È inoltre prevista la consegna del Premio Aromatica, destinato a un ambasciatore dell’enogastronomia locale. Nell’albo d’oro figura, tra gli altri, Giuliano Sperandio, chef del Taillevent di Parigi (due stelle Michelin), cui di recente è andato il premio della Guida dell’Espresso quale miglior cuoco italiano all’estero.

A presentare queste eccellenze sarà quest’anno Andrea Radic, giornalista, autore televisivo, attore, conduttore, storyteller e influencer.

L’evento, organizzato dal Comune di Diano Marina e da Gestioni Municipali, è realizzato con il sostegno di Regione Liguria e Camera di Commercio Riviere di Liguria e grazie all’impegno di qualificati sponsor e partner.

Lo staff di RB Plant vi dà appuntamento dal 3 al 5 maggio a Diano Marina ad Aromatica. Noi non vediamo l’ora!

Categoria: Fiere e iniziative
bg_leinen
RbPlant

Reg. Maglio, 3 - 17031 Albenga (SV) - Italy
Tel: (+39) 0182.554.344
Fax: (+39) 0182.542.496

Email:
rbplant@registerpec.it

Sfoglia il Catalogo
Richiedi Nome utente e password.

  • Il Consorzio
  • Sunny heRBs
  • Servizi
  • Catalogo
  • Certificazioni
  • Fiere ed Eventi
  • Contatti
  • News

Copyright © 2025 RB PLANT S.r.l. - reg. Maglio 3, 17031 Albenga (SV) - Italy - n. p.iva e iscr. reg. imprese Savona: 01076350097 - cap. sociale 19.916,00 euro
Privacy Policy - Cookie Policy

Gli aiuti di Stato e gli aiuti de minimis ricevuti sono contenuti nel Registro nazionale degli aiuti di Stato di cui all’art. 52 della L. 234/2012” e consultabili al seguente LINK, inserendo come chiave di ricerca nel campo CODICE FISCALE il valore 01076350097