I nostri consigli per la coltivazione e l’uso in cucina dell’aneto, profumatissimo e con foglie formate da ulteriori foglioline verde-azzurro e piccoli fiori gialli estivi.
Molto utilizzato nel Nord Europa, è noto fin dall’antichità e ha un forte potere aromatizzante.
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L’Aneto, Anethum graveolens L., è una pianta aromatica annuale, della famiglia delle Ombrellifere. Le sue foglie sono formate da più foglioline di colore verde-azzurro e ha piccoli fiorellini gialli estivi raccolti in piatte infiorescenze a ombrello. I fiori hanno un aroma più intenso di quello delle foglie, ma più lieve e fresco di quello dei semi.
RB Plant di Albenga produce l‘Aneto ed è disponibile anche nella linea Sunny heRBs, erbe di alta qualità dal gusto intenso e naturale esclusivamente “made in Albenga”.
Aneto: coltivazione
L’Aneto si presta benissimo alla coltivazione in vaso, sul terrazzo o in giardino in piena terra.
Il terreno ideale per la coltivazione deve essere ricco di sostanza organica e dotato di buon drenaggio.
SI tratta di un’erba aromatica che tollera molto bene anche temperature molto rigide, ma predilige comunque l’esposizione in pieno sole, al riparo dai venti.
Puoi coltivarlo per consumare l’intera pianta, come fosse un ortaggio, o per la raccolta dei semi.
Se vuoi raccogliere le piantine, devi tagliarle alla base, quando superano una ventina di centimetri d’altezza.
Se invece vuoi raccogliere i semi, devi tenere le piantine capovolte sopra un telo, in posizione soleggiata. Quando i capolini cominciano ad assumere un colore bruno completano la maturazione.
Aneto: uso in cucina
L’aneto ha un forte potere aromatizzante, dal sapore un poco pungente, che lo rende anche particolarmente adatto a preparare salse e condimenti, ma anche alla preparazione di zuppe e persino di liquori. Ma è perfetto anche semplicemente per aromatizzare un’insalata, o insaporire frittatine o anche un semplice piatto di patate.
Pur essendo molto noto fin dai tempi antichi, l’aneto è tornato in auge negli anni 80, con l’introduzione del salmone affumicato, che si sposa perfettamente con questa aromatica.
Oltre alle foglie se ne consumano anche i semi.
Ti piace il gusto dell’Aneto e ti piace utilizzare le erbe aromatiche in cucina?
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