L’alloro Sunny heRBs è parte della nostra linea di erbe aromatiche di alta qualità dal gusto intenso e naturale esclusivamente “made in Albenga”.
Sunny heRBs è un marchio di proprietà RB Plant con una gamma di aromatiche garantite da analisi di laboratorio settimanali per il controllo dei residui secondo le normative Cee.
In questo articolo un approfondimento sull’alloro, pianta “divina”.
Vuoi sapere perché? Continua a leggere per scoprirlo!
Alloro Sunny heRBs, un’aromatica dal gusto intenso, parte della nostra linea di aromatiche di alta qualità, garantite da un severo disciplinare interno e analisi di laboratorio settimanali.
È tra le erbe aromatiche più utilizzate, grazie alla sua versatilità.
Si tratta di una pianta sempreverde originaria del Mediterraneo con radici molto lontane.
L’alloro viene utilizzato in cucina per il suo sapore deciso, che diventa meno intenso se utilizzato essiccato.
In antichità era considerata una pianta “divina” e, se continui a leggere, ti spieghiamo perché.
Alloro: sai perché era considerata una pianta “divina”?
È un’aromatica che ha origini molto antiche. Ne parla Ovidio nelle sue Metamorfosi e Bernini interpreta il mito di Dafne (Alloro in greco) e Apollo in una statua esposta a Roma.
Nel mito, Apollo, dio della poesia e della musica, si innamora di Dafne, ma il suo amore non è ricambiato.
Un giorno, inseguita da Apollo, poco prima di essere raggiunta dal dio, Dafne chiede aiuto a Madre Terra, che la trasforma in una pianta di alloro.
Bernini la immagina nell’attimo in cui Apollo le cinge la vita con la mano e Dafne inizia la sua metamorfosi in albero di alloro, dove le gambe diventano radici e i capelli si trasformano in rami.
Così l’alloro divenne una pianta sacra ad Apollo e con questa si celebrarono i poeti.
Alloro Sunny heRBs in cucina
Un’aromatica molto versatile, con un profumo e un sapore intenso, ideale per accompagnare con successo minestre, sughi e zuppe, esaltare il sapore di carni e pesci e aggiunge un tocco distintivo alle patate e alle verdure cotte al forno o alcune tipologie di conserve, come i carciofini sott’olio.
Molto interessante l’utilizzo dell’alloro nell’aceto, per profumare insalate, creme e salse.
Ti piace il gusto dell’alloro e ti piace utilizzare le erbe aromatiche in cucina?
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